waider

Продолжение хроник бабуинства

Небезызвестный Непомнящий пишет в стенгазете Dom.co.il:

"Система, осуждающая бойца, который застрелил террориста, ранившего и пытавшегося убить других солдат - в корне порочная, подлая и лицемерная."

Я не знаю какой именно техникой расширение сознания пользуется Непомнящий для того что бы не заметить: Абдель Фаттах ал-Шариф был тяжело ранен в ходе нападения и никто - даже Бецалем - не пытается притянуть к ответственности солдат, открывших огонь по террористу, ранившему и пытавшемуся убить других солдат.
waider

Подражая Галковскому

Если верить сайту UrbanDictionary, слово schweinhund используется по преимуществу в английских фильмах. Таким образом, можно считать установленным что просвященные мореплаватели, из неясных, но коварных соображений придумали немцам ругательство, подобно тому как они придумали килты для покоренных шотландцев, цирковую парадную форму для греков и индусов и Советскую Власть для криптоколонии.
waider

Фраза. Просто фраза

По-настоящему великие барды, как правило, недолюбливали прослойку своих интеллигентных почитателей. Некоторые вообще отрицали свою принадлежность к отряду "барды", как например Александр Розенбаум - "Я вам не бард".
waider

Где-то в дебрях ФБР

Бюро директора национальной разведки выкатило публичный отчет о русской кампании вмешательства в американские выбора, с целью дискредитировать американскую демократию с маленькой и большой буквы, а так же лично товарища Клинтон. С доказательствами взлома и слива компромата по прежнему не густо, в основном "у нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем", зато отчет художественно украшен включением в контекст кампании троллей в токбеках и, свят-свят-свят, программами Russia Today, предоставлявшим неподобающее место кандидатам от третьих партий и ругавших американские власти и порядки. По голосам, значит, клевещут.
Надо бы лицензию у RT отобрать, продажу радиоприемников с УКВ-диапазонами ограничить, а в Интернете поставить национальный брандмауэр, для защиты американской демократии и лично товарища Клинтон.
lem

Освобождение человечества

Логику придумали древние греки, во времена рабовладения. Поэтому освобождение человечества включает в себя отказ от логики как от наследния и аттрибута угнетения человека человеком.
Да, древнегреческие философы еще были белые мужчины.

Наймиты сил реакции могли бы сказать что это рассуждение нелогично, и тем самым саморазоблачиться.
waider

Фраза. Просто фраза

уходящая корнями в доиндустриальную архаику идейная школа политической "экономии" Мизеса и Ротбарда - вполне жива и востребована как единственная наукообразная болтология в арсенале реакции.
waider

Вещи и деньги

      Одним из фундаментальных свойств человеческой цивилизации по меньшей мере со времен аграрной революции является разделение вещей на вещи которые используются непосредственно и вещи которые используются для производства других вещей. Например, зерновую лепешку можно съесть, а серп нужен для жатвы. С течением времен и развитием технологий, количество и сложность вещей используемых для изготовления других вещей, только увеличивалось: тот же серп, к примеру, можно сделать из кости и каменных сколов, но изобретение металлообработки привело к появлению металлических серпов, со всей стоящей за ними технологической цепочкой добычи и переработки сырья и обработки металла. Однако до нынешнего времени усложнение и повышение эффективности технологических цепочек не нарушало следующей закономерности: производство вещей для произодства вещей требует ресурсов и человеческого времени так же как и производсто вещей для потребления; поэтому возможность произвести вещь для производства других вещей требует отложенного потребления. В случае примитивного сельского хозяйства - время для производства серпа надо отобрать от времени которое можно было бы потратить на выращивание хлеба или на релаксацию.
Collapse )
jericho

Альтернативная история

Среди людей, принадлежащих к политическому движению которое в Израиле называется "левыми", существует распространенная точка зрения согласно которой поселения являются препятствием к миру: поскольку в наблюдаемой реальности территориальные требования палестинского руководства ограничиваются "зеленой чертой", то есть линией разделения войск между Израилем, Иорданией и Египтом согласно соглашению о прекращении огня 1949 года; при отсутсвии поселений мирное соглашение могло бы быть заключенным прямо вчера. Однако в этом рассуждении скрывается логический изъян: ниоткуда не следует что в отсутствие поселений территориальные требования палестинского руководства ограничивались бы зеленой чертой.
lem

Техническое

В связи с окончательным переездом ЖЖ в РФ, я, в свою очередь, переезжаю на DreamWidth. А кто еще переехал на DreamWidth? Я бы подписался.
lem

Согласие среди последователей

Среди климатологов существует практически полный консенсус насчет масштабов глобального потепления, его антропгенной природы и размера опасности, исходящей от глобального потепления в самом ближайшем будущем. Это, однако, не диво: среди сотрудников ешив, медресе и семинарий существует еще более полный консенсус насчет истинности соответствующих вероучений; в равной степени в сообществе астрологов существует консенсус по вопросу истинности астрологии, а сотрудники кафедр гендерных штудий поголовно уверены в угнетении женщин патриархатом.
Странно что консенсус среди последователей редко рассматриваются как аргумент в пользу истинности вероучений, астрологии и гендерных штудий.