?

Log in

No account? Create an account
Ничего святого
Совсем ничего
Где-то в дебрях ФБР 
7th-Jan-2017 08:11 am
waider
Бюро директора национальной разведки выкатило публичный отчет о русской кампании вмешательства в американские выбора, с целью дискредитировать американскую демократию с маленькой и большой буквы, а так же лично товарища Клинтон. С доказательствами взлома и слива компромата по прежнему не густо, в основном "у нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем", зато отчет художественно украшен включением в контекст кампании троллей в токбеках и, свят-свят-свят, программами Russia Today, предоставлявшим неподобающее место кандидатам от третьих партий и ругавших американские власти и порядки. По голосам, значит, клевещут.
Надо бы лицензию у RT отобрать, продажу радиоприемников с УКВ-диапазонами ограничить, а в Интернете поставить национальный брандмауэр, для защиты американской демократии и лично товарища Клинтон.
Comments 
7th-Jan-2017 06:17 am (UTC)
пусть беснуются в бессильной злобе разведки американских "демократов"! Трамп придет, порядок наведет!
7th-Jan-2017 06:26 am (UTC)
Удивительно, какой совок расцвёл буквально на наших глазах. Как перевести на английский выражение "на чью мельницу воду льёте?!".
7th-Jan-2017 06:34 am (UTC)
Bring grist to enemy's mill

7th-Jan-2017 07:05 am (UTC)
Это в чем-то даже дальше совка. В советские времена голоса глушили, и в клевете обвиняли, но как-то не выражали возмущенную оскорбленность фактом их наличия.
7th-Jan-2017 11:22 am (UTC)
Фактом наличия радио Свобода возмущались. А Голос Америки и русская служба БиБиСи вещали легально, на основе договора (и глушение их было незаконно, да, но их и глушили меньше). В обмен на вещание Radio Moscow World Service. Так же легально продавался журнал Америка (а в США -- забыл, как назывался, но соответствующий советский).
7th-Jan-2017 07:28 pm (UTC)
Никогда не слышал про какие то договоры по Голосу Америке или русской службой BBC в советские времена. Википедия про них не упоминает

https://en.wikipedia.org/wiki/Voice_of_America#Cold_War

Есть какая нибудь ссылка ?
10th-Jan-2017 08:55 am (UTC)
журнал "Америка" не то чтоб легально продавался, а весь по блату расходился

7th-Jan-2017 08:18 am (UTC)
"... В пятницу после встречи с руководителями разведсообщества США, которые проинформировали его о деталях атак российских хакеров, избранный президент Дональд Трамп распространил заявление, в котором отметил, что встреча носила «конструктивный» характер и что он испытывает «огромное уважение» к сотрудникам разведки.

В заявлении говорится, что несмотря на постоянные попытки «России, Китая, других государств, сторонних групп и людей» взломать компьютерную инфраструктуру американских госструктур, бизнесов и организаций, «включая Национальный комитет Демократической партии», это «не оказало абсолютно никакого эффекта на результаты выборов».

Трамп также сообщил, что намерен создать специальную рабочую группу, которая в течение 90 дней после его инаугурации, подготовит план борьбы с кибератаками. Дональд Трамп подчеркнул, что безопасность США будет его «приоритетом номер один».

...

Избранный президент Дональд Трамп, как ожидается, выдвинет на должность главы Национальной разведки американского политика Дэниелa Рэя «Дэна» Коутса. Коутс был сенатором от штата Индиана с 1989 по 1999 и с 2011 по 2017 год...

Известно, что Дэниел Коутс занимал очень жесткую позицию по поводу вмешательства России в дела Украины. В частности, после аннексии Крыма и гибели в Донбассе всех пассажиров сбитого авилайнера Malaysia Airlines в 2014 году сенатор Коутс призывал к введению самых жестких санкций против режима Путина.

«Я считаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы поставить экономику России на колени, – заявлял Коутс. – Мы должны стать свидетелями обрушения российского фондового рынка. Мы должны стать свидетелями снижения поддержки любых российских товаров и экспорта»...
7th-Jan-2017 08:21 am (UTC)
Если бы Ваш мозг или предмет, Вам его заменяющий, не был бы так аккуратно промыт продуктами метаболизма пропагандисткой машины, Вы были бы в курсе что помимо анекдотического взлома gmail'a начштаба Клинтон, с паролем p@ssw0rd и не менее анекдотического взлома ЦК ДемПартии, имели место более серъезные инциденты.
7th-Jan-2017 08:50 am (UTC)
Нет никаких причин считать, что у gmail'а Подесты был пароль p@ssw0rd - это очередная выдумка для распостранения полезными идиотами, которые знают, что доказательств, что это Россия, нет.
7th-Jan-2017 08:52 am (UTC)
Это Ассанж рассказывает, и не вижу ни одной причины доверять ему меньше чем Альперовичу.
7th-Jan-2017 10:05 am (UTC)
Гора родила мышь. Не существует таких доказательств, которые бы подтвердили, что именно действия, приписываемые российским хакерам, как-то повлияли на исход избирательной кампании. Взлом голосовательных машинок? Правительсвенных сетей передачи данных? Вмешательство в процессинг?

Ну, я хочу посмотреть на те спецслжбы, которые в подобном признаются. Так что все это копошение про сливы - агонистический булшит. Этих расплодившихся невероятно населенцев авгиевых конюшен нужно вычищать. Придут новые производители навоза, с какой-то вероятностью они будут лучше. Как минмум - первое время.
7th-Jan-2017 10:09 am (UTC)
Там получается очень длинная цепочка: во-первых, взлом почты ЦК и начштаба лишь гадательно может быть приписан группам APR29 и APR28; работа этих групп именно на русское правительство доказывается еще более гадательно; передача данных от русского правительства Ассанжу это еще более гадательно; и, наконец, решающее влияние публикаций ВикиЛикс на исход выборов гадательно в наивысшей степени.

А помните наши дискуссии о степени доверия к спецслужбам? В которых Вы отстаивали тезис что если спецслужбы надувают щеки, машут руками и разглагольствуют о приборах, о которых нельзя рассказать, то им следует безусловно доверять?

7th-Jan-2017 10:17 am (UTC)
1. Все эти гадания подчинены одной цели. Которая, ИМХО, сама по себе бессмысленна. Это агония.

2. Отстаивал. Но там речь ни в коей мере не шла об участии спецслужб в совершенно бесцельной и бессмысленной кампании отмывания тушки дохлого кобеля (или суки). Когда спецслужбы выходят за рамки своих полномочий, относиться к ним серьезно - себя не уважать. Так что Ваша реминисценция , она не только безадресная, но и малоосмысленная в рамка данной темы. Не уподобляйтесь обамовским спецслужбам. :-)
7th-Jan-2017 04:32 pm (UTC)
ужасы сообщают:

"
the intelligence community noted that "RT's coverage of Secretary Clinton ... was consistently negative and focused on her leaked emails and accused her of corruption, poor physical and mental health, and ties to Islamic extremism.
"

Главлита и идеологического отдела ЦК КПСС нет в америке на супостатов !
This page was loaded Nov 24th 2017, 11:46 pm GMT.