?

Log in

Ничего святого
Совсем ничего
Где-то в дебрях ФБР 
7th-Jan-2017 08:11 am
waider
Бюро директора национальной разведки выкатило публичный отчет о русской кампании вмешательства в американские выбора, с целью дискредитировать американскую демократию с маленькой и большой буквы, а так же лично товарища Клинтон. С доказательствами взлома и слива компромата по прежнему не густо, в основном "у нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем", зато отчет художественно украшен включением в контекст кампании троллей в токбеках и, свят-свят-свят, программами Russia Today, предоставлявшим неподобающее место кандидатам от третьих партий и ругавших американские власти и порядки. По голосам, значит, клевещут.
Надо бы лицензию у RT отобрать, продажу радиоприемников с УКВ-диапазонами ограничить, а в Интернете поставить национальный брандмауэр, для защиты американской демократии и лично товарища Клинтон.
Comments 
7th-Jan-2017 06:17 am (UTC)
пусть беснуются в бессильной злобе разведки американских "демократов"! Трамп придет, порядок наведет!
7th-Jan-2017 06:26 am (UTC)
Удивительно, какой совок расцвёл буквально на наших глазах. Как перевести на английский выражение "на чью мельницу воду льёте?!".
7th-Jan-2017 06:34 am (UTC)
Bring grist to enemy's mill

7th-Jan-2017 07:05 am (UTC)
Это в чем-то даже дальше совка. В советские времена голоса глушили, и в клевете обвиняли, но как-то не выражали возмущенную оскорбленность фактом их наличия.
7th-Jan-2017 11:22 am (UTC)
Фактом наличия радио Свобода возмущались. А Голос Америки и русская служба БиБиСи вещали легально, на основе договора (и глушение их было незаконно, да, но их и глушили меньше). В обмен на вещание Radio Moscow World Service. Так же легально продавался журнал Америка (а в США -- забыл, как назывался, но соответствующий советский).
7th-Jan-2017 07:28 pm (UTC)
Никогда не слышал про какие то договоры по Голосу Америке или русской службой BBC в советские времена. Википедия про них не упоминает

https://en.wikipedia.org/wiki/Voice_of_America#Cold_War

Есть какая нибудь ссылка ?
7th-Jan-2017 09:16 pm (UTC)
Так просто найти трудно, лишь указания на прекращение глушения официальной тройки BBC, VOA, DW c 19 июня 1963 до 21 августа 1968 и с 10 сентября 1973 до 20 августа 1980, и ответном сокращении мощности вещания передатчиков RF/RFE. На английском и русском вообще мало что по этому поводу можно найти, и лучшие материалы вроде этого -- переводы с восточноевропейских (в данном случае -- финского). Но там тоже договоры не упомянуты, в принципе, это могло быть и неофициальное соглашение типа устного договора через послов (оба прекращения были в процессе подготовки серьезных договоров), но я где-то еще в советские времена в советских источниках читал упоминание именно о соглашениях (в контексте типа "но продолжающееся вещание антисоветских радиостанций РС/РСЕ означало нарушение духа соглашений" и т.п.

Может, память мне и изменяет, но найти в интернете соглашение об издании журнала Англия мне тоже, например, не удалось, так что нет в интернете -- еще не значит "не было вовсе".
7th-Jan-2017 09:17 pm (UTC)
Может, память мне и изменяет, но найти в интернете соглашение об издании журнала Англия мне тоже, например, не удалось, так что нет в интернете -- еще не значит "не было вовсе".

Призываю дух Галковского!
10th-Jan-2017 08:55 am (UTC)
журнал "Америка" не то чтоб легально продавался, а весь по блату расходился

7th-Jan-2017 08:18 am (UTC)
"... В пятницу после встречи с руководителями разведсообщества США, которые проинформировали его о деталях атак российских хакеров, избранный президент Дональд Трамп распространил заявление, в котором отметил, что встреча носила «конструктивный» характер и что он испытывает «огромное уважение» к сотрудникам разведки.

В заявлении говорится, что несмотря на постоянные попытки «России, Китая, других государств, сторонних групп и людей» взломать компьютерную инфраструктуру американских госструктур, бизнесов и организаций, «включая Национальный комитет Демократической партии», это «не оказало абсолютно никакого эффекта на результаты выборов».

Трамп также сообщил, что намерен создать специальную рабочую группу, которая в течение 90 дней после его инаугурации, подготовит план борьбы с кибератаками. Дональд Трамп подчеркнул, что безопасность США будет его «приоритетом номер один».

...

Избранный президент Дональд Трамп, как ожидается, выдвинет на должность главы Национальной разведки американского политика Дэниелa Рэя «Дэна» Коутса. Коутс был сенатором от штата Индиана с 1989 по 1999 и с 2011 по 2017 год...

Известно, что Дэниел Коутс занимал очень жесткую позицию по поводу вмешательства России в дела Украины. В частности, после аннексии Крыма и гибели в Донбассе всех пассажиров сбитого авилайнера Malaysia Airlines в 2014 году сенатор Коутс призывал к введению самых жестких санкций против режима Путина.

«Я считаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы поставить экономику России на колени, – заявлял Коутс. – Мы должны стать свидетелями обрушения российского фондового рынка. Мы должны стать свидетелями снижения поддержки любых российских товаров и экспорта»...
7th-Jan-2017 08:21 am (UTC)
Если бы Ваш мозг или предмет, Вам его заменяющий, не был бы так аккуратно промыт продуктами метаболизма пропагандисткой машины, Вы были бы в курсе что помимо анекдотического взлома gmail'a начштаба Клинтон, с паролем p@ssw0rd и не менее анекдотического взлома ЦК ДемПартии, имели место более серъезные инциденты.
7th-Jan-2017 08:50 am (UTC)
Нет никаких причин считать, что у gmail'а Подесты был пароль p@ssw0rd - это очередная выдумка для распостранения полезными идиотами, которые знают, что доказательств, что это Россия, нет.
7th-Jan-2017 08:52 am (UTC)
Это Ассанж рассказывает, и не вижу ни одной причины доверять ему меньше чем Альперовичу.
7th-Jan-2017 09:04 am (UTC)
Неплохо бы и свою голову иметь на плечах, но кому как, конечно.
7th-Jan-2017 09:06 am (UTC)
Мне тоже так кажется, в общем. В частности же, нет никаких оснований воспринимать речи, суждения, оценки и заключения Альперовича как глас господний.
Про утечку пароля от gmail'а Подесты у нас крайне неприятная ситуация слова против слова.


7th-Jan-2017 09:39 am (UTC)
"Крайне неприятная ситуация слова против слова" есть только у полезных идиотов, которым все пригодится, лишь бы доказательств, что это Россия, нет.

Люди, у которых есть своя голова на плечах, потратили пару минут на то, чтобы найти информацию, откуда вообще взялась версия про p@ssw0rd, в каком мейле из утечки Подесты она упоминается, кто написал этот мейл и что это там за пароль, подумать о том, есть ли причины считать, что таковым был пароль gmail Подесты, и взвесить на основании всего этого разумность доверия Ассанжу в этом вопросе.

В качестве бонуса можно внимательней прочитать интервью Ассанжа и убедиться, что он утверждает, будто пароль password является публичной информацией ("Podesta gave out that..."), а не тайными сведениями, известными одному Ассанжу.

Это все не очень тяжело - например, пресловутый мейл вообще является первой ссылкой, которую предлагает Гугл на запрос p@ssw0rd, по понятным в общем-то причинам. Но для этого надо, действительно, иметь свою голову на плечах. Когда это несовместимо с желанной идеологической позицией, чем-то приходится пожертвовать - и последствия такой жертвы мы наблюдаем в твоем прискорбном случае.


Edited at 2017-01-07 09:41 am (UTC)
7th-Jan-2017 09:48 am (UTC)
В случае Альперовича, на доверии к суждениям и оценкам которого держится вся история про аттрибуцию взлома группе, условно обозначаемой apr28, много ссылок на особые, секретные способы идентификации взломщиков. К сожалению, в условиях когда эксперт обвинения отказывается разглашать свои методики, остается только верить ему на слово - а Ассанжу, отрицающему получение архива писем от русских, не верить.

Идеологической же позиции у меня никакой нет, кроме того что общество выигрывает когда грязное белье политиков вытаскивают на свет, вне зависимости от того к какой партии принадлежит политик.

7th-Jan-2017 10:21 am (UTC)
>много ссылок на особые, секретные способы идентификации взломщиков.

Некоторые способы не разглашались, но не все; в проколе с bit.ly-аккаунтом нет ничего секретного или особого.

>остается только верить ему на слово - а Ассанжу, отрицающему получение архива писем от русских, не верить.

Это не единственный выход, есть другие способы совместить вместе эти два заявления, но для этого нужно иметь свою голову на плечах. Но я понимаю, что "проклятая неопределенность" - это очень удобная риторическая поза, да. Сочувствую.

Я так понял, что про p@ssw0rd мы больше не говорим, и идиотизм позы "не знаю, кому верить" в отношении вздорной выдумки о том, что таковым был gmail-пароль Подесты, тебе теперь очевиден? Мне типа любопытно, возможен ли прогресс вообще или это уже все, закукливание полностью завершено.
7th-Jan-2017 12:17 pm (UTC)
Когда к шатким подозрениям в организации фишинга начинают приплетать программы RT и троллей в токбеках, мыслящий человек, вероятно, мог бы прийти к выводу что подозрения в организации фишинга очень шатки - отчего их и забалтывают в риторике "вражеских голосов".
7th-Jan-2017 02:39 pm (UTC)

Авва написал вам про "прокол с bit.ly-аккаунтом", и спросил, согласны ли вы забрать назад ваше заявление про "p@ssw0rd".


Вместо ответа, вы продолжаете говорить "даказательствнет" и приплетаете не имеющие отношения к центральной сути вопроса РТ и токбеки. Жалко выглядите.

7th-Jan-2017 02:45 pm (UTC)
Во-первых нет, не согласен.
Почему это я должен верить Альперовичу больше чем Ассанжу? Потому что у Альперовича правдивый взгляд?


А во-вторых, это не я приплетаю, а ЦРУ-шники с ФБР-овцами вместе взятые.

7th-Jan-2017 03:46 pm (UTC)
Люди, у которых есть своя голова на плечах, потратили пару минут на то, чтобы найти информацию, откуда вообще взялась версия про p@ssw0rd, в каком мейле из утечки Подесты она упоминается, кто написал этот мейл и что это там за пароль, подумать о том, есть ли причины считать, что таковым был пароль gmail Подесты, и взвесить на основании всего этого разумность доверия Ассанжу в этом вопросе.

В качестве бонуса можно внимательней прочитать интервью Ассанжа и убедиться, что он утверждает, будто пароль password является публичной информацией ("Podesta gave out that..."), а не тайными сведениями, известными одному Ассанжу.


Это все про альперовича разве?

ЦРУ-шники с ФБР-овцами вместе взятые

Ну тууупыыыые! 😃

Если вы не знали, в материалах любого дела всегда есть дополнительные подробности, не имеющие прямого отношения к док-вам преступления, но описывающие общую картину. То что вы обращаете внимание только на них, и игнорируете все остальное (прокол с bit.ly-аккаунтом, например, опять проигнорировали), говорит что хуйло дотянулся и до вашего мозга.

Я бы еще понял позицию "ассанж мудак, альперович тоже мудак, дело темное", хотя и она ватная, но вы, блядь, Верите патентованному ублюдку ассанжу! Это ж ни в какие ворота. 😃
7th-Jan-2017 03:56 pm (UTC)
Это все про альперовича разве?

Конечно. Вся информация об идентификации APR28 и APR29 исходит от компании Альперовича, предполагается что мы верим ему на слово. Цепочка APR2x->русское правительство->Ассанж вообще ни на чем не основана, кроме шатких соображений о профиле прошлых атак APR2x. Ассанж сотрудничество с русскими отрицает, и утверждает что люди Подесты глупы, использовали глупый пароль и Ассанж получил архив не от русского правительства.
Не вижу ни одной причины доверять Альперовичу больше чем Ассанжу; в качестве подпорки к гипотезе глупости людей Подесты выступает тот факт что держать сколько-нибудь компрометирующую переписку на gmail'е невероятно глупо.

Если вы не знали, в материалах любого дела всегда есть дополнительные подробности, не имеющие прямого отношения к док-вам преступления, но описывающие общую картину.

Может быть и так; а может быть что сотрудники ЦРУ и ФБР, в условиях шаткости доказательной базы, вписали в материалы расследования глупости. Какие глупости и свидетельствуют, косвенно, о шаткости доказательной базы по взлому компьютеров ЦК Партии и gmail'а начальника избирательного штаба.
7th-Jan-2017 04:53 pm (UTC)
А "прокол с bit.ly-аккаунтом" это о чем?
7th-Jan-2017 05:59 pm (UTC)
В версии Альперовича фишинг пароля произошел следующим образом: орлам из штаба прислали фишинговов письмо, они и ответили, как дураки, со своим паролем.
Для перенаправления использовался адрес на bit.ly, уже использовавшийся - согласно версии Альперовича - в прошлом группой APR29.
7th-Jan-2017 06:01 pm (UTC)
А эту версию никак нельзя проверить?
7th-Jan-2017 06:03 pm (UTC)
Без достоверных логов провайдера остается только верить на слово Альперовичу.
7th-Jan-2017 06:05 pm (UTC)
И это, по Вашему, то что сделали ЦРУ с ФБР - поверили на слово Альпкровичу?
7th-Jan-2017 08:13 pm (UTC)
Во всяком случае, никаких дополнительных доказательств - если не считать постыдную клоунаду про RT - предъявлено не было.
7th-Jan-2017 08:14 pm (UTC)
Ок. Сейчас слово за avva
7th-Jan-2017 08:17 pm (UTC)
Как нетрудно заметить, в американской мейнстримной прессе сейчас идет интенсивная пропагандисткая кампания про "русских хакеров, определивших исход выборов". Люди, слабые умом или предрасположенные именно к этому пропагандисткому ходу, на эту кампанию поддаются, да.
10th-Jan-2017 10:24 am (UTC)
Я не понимаю, в чем за мной слово. Если бы Трурль последовал моему совету и изучил минимальную матчасть в этой истории, он бы уже извинялся за то, что присоединился добровольно к армии полезных идиотов и понял слова Ассанжа (которые были классическим набросом говна на вентилятор) как утверждение, что паролем gmail Подесты был p@ssw0rd.

Можно о чем-то спорить с людьми, которые знают о данном вопросе только ложь и бред, которую прочитали у каких-то говнопропагандистков. Но только если они способны это понять и воспринять более качественную информацию. Если человек превратил свой мозг в пластинку "доказательств, что это россия, нет", то это бесполезно.
10th-Jan-2017 07:27 pm (UTC)
Я ничего по этому вопросу не читал. Было бы неплохо почитать что-то качественное.
10th-Jan-2017 07:33 pm (UTC)
Это политически неверный вопрос.
Настоящий мыслящий человек политически верных взглядов читает по этому вопросы политически верные NYT, Vox и Salon.
10th-Jan-2017 07:59 pm (UTC)
Политика тут может быть и не при чём. Доказательства в открытом доступе, которые можно проверить - они либо есть, либо нет.

Априори я бы предположил, что они есть. Хотя бы потому, что в агентствах ЦРУ и ФБР репутацией дорожат. Чего нельзя сказать о хуйле, ассанже и трампе. И то что у вас априорное предположение противоположно меня несколько удивляет.
10th-Jan-2017 08:11 pm (UTC)
Хотя бы потому, что в агентствах ЦРУ и ФБР репутацией дорожат.

В открытом доступе, увы, есть только надувание щек и рассказы про "у нас есть такие приборы! Но мы Вам о них не расскажем".
Насчет репутации изрядно рассмешили.
10th-Jan-2017 08:51 pm (UTC)
Может и рассмешил, но позиция "репутация ассанжа и хуйла" = "репутация цру и фбр" - это чтото из ассортимента наиватнейшей из ват.

При этом, мне тоже не нравится и настораживает, что (если) в открытом доступе доказательств действительно нет.
10th-Jan-2017 08:57 pm (UTC)
Может и рассмешил, но позиция "репутация ассанжа и хуйла" = "репутация цру и фбр" - это чтото из ассортимента наиватнейшей из ват.

В мутном потоке противоречивых сообщений многое может оказаться неверным - но, в меру моего понимания, ни ФБР, ни ЦРУ не анализировали содержимов компьютеров ЦК и начштаба кампании. Если это верно то все что нам известно об уликах, известно со слов Альперовича, и в том же положении находится ФБР с ЦРУ.
А ведь между взломом компьютеров и публикацией Викиликс пролегает еще два недоказанных шага: даже если удастся, предположим, доказать с исчерпывающей ясность что к зафиксированным взломам причастны группы, сотрудничавшие в прошлом с русским правительством, не очевидно что и этот взлом заказан русским правительством; кроме того, неочевидно что русское правительство является источником материалов, опубликованных в Викиликс.
7th-Jan-2017 09:07 pm (UTC)
Известно только, что FBI к серверам демократической партии не прикасалось и ничего на них не изучало.
10th-Jan-2017 03:59 pm (UTC)

Не с этого же адреса, а с адресов, созданных с того же счета в bit.ly. Набор целей аттак, связанных с этим счетом, позволял предположить, что за атаками стояло правительство РФ. Чего я не знаю, это как они связали счет именно с APT28 и как они связали  APT28 именно с ГРУ.

10th-Jan-2017 04:05 pm (UTC)
Если верить Альперовичу, его наука умеет много гитик. Делиться этими гитиками с публикой Альперович и его шарашкина контора считает ниже своего достоинства, мы должны верить ему на слово.
10th-Jan-2017 04:29 pm (UTC)

Кроме истории с bit.ly, утверждается, что аппликация для наводки гаубиц, распространявшаяся на форумах, где бывали украинские военные, содержала malware, аналогичное использованному в DNC.

10th-Jan-2017 05:27 pm (UTC)
Еще сообщают что эта малварь вполне общедоступна и тем самым не идентифицирует своего пользователя
7th-Jan-2017 08:06 pm (UTC)
Мда, лучше бы я не пытался узнать, "возможен ли прогресс вообще или это уже все, закукливание полностью завершено". А то ведь задаешь вопрос и получаешь на него, пусть косвенный, но ответ :(
7th-Jan-2017 10:05 am (UTC)
Гора родила мышь. Не существует таких доказательств, которые бы подтвердили, что именно действия, приписываемые российским хакерам, как-то повлияли на исход избирательной кампании. Взлом голосовательных машинок? Правительсвенных сетей передачи данных? Вмешательство в процессинг?

Ну, я хочу посмотреть на те спецслжбы, которые в подобном признаются. Так что все это копошение про сливы - агонистический булшит. Этих расплодившихся невероятно населенцев авгиевых конюшен нужно вычищать. Придут новые производители навоза, с какой-то вероятностью они будут лучше. Как минмум - первое время.
7th-Jan-2017 10:09 am (UTC)
Там получается очень длинная цепочка: во-первых, взлом почты ЦК и начштаба лишь гадательно может быть приписан группам APR29 и APR28; работа этих групп именно на русское правительство доказывается еще более гадательно; передача данных от русского правительства Ассанжу это еще более гадательно; и, наконец, решающее влияние публикаций ВикиЛикс на исход выборов гадательно в наивысшей степени.

А помните наши дискуссии о степени доверия к спецслужбам? В которых Вы отстаивали тезис что если спецслужбы надувают щеки, машут руками и разглагольствуют о приборах, о которых нельзя рассказать, то им следует безусловно доверять?

7th-Jan-2017 10:17 am (UTC)
1. Все эти гадания подчинены одной цели. Которая, ИМХО, сама по себе бессмысленна. Это агония.

2. Отстаивал. Но там речь ни в коей мере не шла об участии спецслужб в совершенно бесцельной и бессмысленной кампании отмывания тушки дохлого кобеля (или суки). Когда спецслужбы выходят за рамки своих полномочий, относиться к ним серьезно - себя не уважать. Так что Ваша реминисценция , она не только безадресная, но и малоосмысленная в рамка данной темы. Не уподобляйтесь обамовским спецслужбам. :-)
7th-Jan-2017 10:44 am (UTC)
Но там речь ни в коей мере не шла об участии спецслужб в совершенно бесцельной и бессмысленной кампании отмывания тушки дохлого кобеля (или суки).

В истории про раутеры Хуавей, напротив, все было очень осмсыленно.
7th-Jan-2017 04:32 pm (UTC)
ужасы сообщают:

"
the intelligence community noted that "RT's coverage of Secretary Clinton ... was consistently negative and focused on her leaked emails and accused her of corruption, poor physical and mental health, and ties to Islamic extremism.
"

Главлита и идеологического отдела ЦК КПСС нет в америке на супостатов !
This page was loaded Feb 20th 2017, 8:20 pm GMT.