?

Log in

Ничего святого
Совсем ничего
Прелестное 
12th-Dec-2016 05:38 am
jericho
Пишут у тартуского доцента в обсуждении, насчет американской молодежи, поддерживавшей Сандерса а ныне пребывающей в унынии и упадке духа по случаю электорального поражения:

"Трамполюбие среди нашего брата - советского иммигранта - возлежит всего на двух китах. Один из них - глупость обыкновенная, другой - поколенческий конфликт. Неплохо было бы взглянуть на средний возраст тех, кто за него проголосовал, но мне почему-то кажется, что это должны быть сплошь люди возраста утрат. Их дети, рождённые в век гаджетов, отличаются от своих родителей гораздо более радикально, нежели предыдущие поколения друг от друга. Во-первых, дети эти родились уже не в черно-белой реальности, во-вторых, избыточная ее цветистость их не беспокоит, поскольку они, как один известный мальчик Бананан, погружены в заповедный мир своих снов. Родители, которые привыкли владеть информацией приблизительно, не в состоянии отстоять свой авторитет и право воспитательного воздействия под натиском сведений, которые их дети извлекают из своих телефонов при помощи одного щелчка. Дети - выпускники американских университетов - все либеральны, толерантны и политкорректны."

То есть речь идет о дебилах, не способных ни читать, ни считать - последнее понятно из поддержки Сандерса. А как это прелестное создание описывает свою профессиональную деятельность? "Моя работа в Гарварде касается сохранения культурного наследия. В самом прикладном смысле." Ну то есть способность читать и считать в культурное наследие не входит, а что же входит? Тут я должен попросить Вас поверить мне на слово, поскольку по результатам этого обсуждения тартусский доцент меня забанил, а ветку стер. Вот что входит: "Я каждый день имею дело со студентами американского университета. И могу вас уверить в том, что у них развито мышление, воображение, эмпатия, чувство социальной ответственности."

Прелестная картина: вместо навыков чтения и счета - эмпатия, воображение и чувство социальной ответственности, а ведь они расчитывают что будут править городом и миром.
Возможно что революция, со всеми ее ужасами, гораздо ближе чем мы думаем.
Comments 
12th-Dec-2016 03:44 am (UTC)
Да, мОлодежь таки придется уничтожать. Отправлять по баррикадам, окопам и прочим местам массового веселья. Больше она ни на что не пригодна.
12th-Dec-2016 06:02 am (UTC)
Ох, боюсь, что действительно придется прореживать.
Когда смотрел на этих бабуинов на улицах американских мегаполисов, протестующих против победы Трампа или машущих красными флагами на конвенции дем. партии, ловил себя на мысли, что окажись здесь и сейчас Пиночет, ему было бы довольно удобно, вот они голубчики, самые дебильные и бешеные, сами в кучку сбились, бери их в кольцо, грузи в автобусы и на стадион "Саньтьяго".

Edited at 2016-12-12 06:03 am (UTC)
12th-Dec-2016 08:41 am (UTC)
Anonymous
Как было бы славно, если бы два вида социалистического рака - демы и респы - пожрали друг друга, оставив мир сторонникам свободы.
Гитлер и Сталин, да.
12th-Dec-2016 08:01 am (UTC)
Я бы попросил воздерживаться от призывов к насилию. Времена сейчас нервные потому что.
12th-Dec-2016 08:22 am (UTC)
ничениче. мОлодежь изводить это дело вечное и неизменное.
12th-Dec-2016 06:51 am (UTC)
> по результатам этого обсуждения тартусский доцент меня забанил

Он выживающий из ума старый мудак (а когда-то, лет ~20 назад, писал остроумные колонки в российском либеральном инете) с комплексами, из универа Тарту который на ~150позиций ниже МГУ.

Вот например он бичует ру.вики что там нет статьи "путешествие из Москвы в Петербург", а о неугодных ему публичных фигурах говорит "обладает статусом несуществования"
http://scholar-vit.livejournal.com/4759​93.html?thread=18560857#t18560857

12th-Dec-2016 06:54 am (UTC)
Как славно понимают друг друга два гуманитария.
Повбывав бы.
12th-Dec-2016 07:16 am (UTC)
Я не гарвардский скубент а израильский сантехник, но у меня сильнейшее подозрение что Сандерс был бы меньшим злом чем Киллари или Дональд Фридрихович.
12th-Dec-2016 08:03 am (UTC)
Программа Сандерса насчет повышений налогов и раздачи ништяков расходилась на десяток триллионов, а так ничего.
12th-Dec-2016 08:12 am (UTC)

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

12th-Dec-2016 08:17 am (UTC)
Чавес и Мадуро смогли, и Сандерс смог бы.
12th-Dec-2016 01:06 pm (UTC)
Объясните мне, каким образом республиканский (и даже демократический) конгресс позволил бы Сандерсу потратить десяток триллионов на ништяки?
12th-Dec-2016 01:10 pm (UTC)
В обмен на earmarks & pork, не биг дил.
В Венесуэле тоже не диктатура, а социал-демократия, с выборами и судами.

13th-Dec-2016 03:36 am (UTC)
Вам в брежневский СССР захотелось, с дедушкой во главе, с совковым социализмом(дефицитом,очередями,"40 шампуней в магазине - это зло, это не нужно"...) и с антиизраильской антисемитской гос.политикой ?
13th-Dec-2016 06:54 pm (UTC)
Во-первых хуй бы дедушке дали строить СССР, хуй бы ему вообще дали что-то сделать кроме легализации травы, а во вторых советник избранного президента обещает что it will be as exciting as the 1930s. Ух весело будет!
13th-Dec-2016 06:56 pm (UTC)
Симпатии к политику на том основании что его программа настолько глупа что ему не дадут ее реализовать представляется мне крайне вычурной электоральной тактикой.
13th-Dec-2016 05:10 am (UTC)
Я успел прочитать всю ветку. Действительно, прелестно в своей непосредственности. Эта юзерша и pigbig - сестры по разуму (незамутненному).
Вообще, мне кажется, что русскоязычные тетки, которым удалось вписаться в местную университетско-левацкую среду - это такой особый, не побоюсь этого слова, гендерный феномен. Даже какой-нибудь сколяр-вит и то по-другому аргументирует. А тут чисто восприятие на уровне in-group out-group, где первое наделяется иррационально позитивными качествами волшебных эльфов, тогда как по отношению ко второй демонстрируется явная враждебность. Сразу вспоминаются битвы с суфражистками. Сейчас это не афишируется, но тогда против были многие социалисты, т.к. опасались, что женщины будут всегда голосовать за существующий порядок. Но вот мейнстрим сменился и вот результат...
13th-Dec-2016 07:02 pm (UTC)
А тут чисто восприятие на уровне in-group out-group, где первое наделяется иррационально позитивными качествами волшебных эльфов, тогда как по отношению ко второй демонстрируется явная враждебность.

Это нормальное поведение для человека с низкой рефлексией. Тут интересен образ эльфа - человека, весьма ограниченного в базовых когнитивных скиллах, но весьма креативного в симуляции скиллов посредством поисковых машин, доступных через сотовый телефон, своего рода ходячих китайских комнат.
Ну и полностью усвоивших ортодоксию, да.

Даже какой-нибудь сколяр-вит и то по-другому аргументирует.

У этой тетки есть, кстати, нечто общее со сколар-витом: они оба присутствуют в академии на птичьих правах, но строят свои публичные высказывания так как будто у них есть по крайней мере tenure track, а их голосом говорит сама университетская традиция со времен Абеляра, Буридана и Гаргантюа.


Edited at 2016-12-13 07:23 pm (UTC)
14th-Dec-2016 08:25 am (UTC)
У этой тетки есть, кстати, нечто общее со сколар-витом: они оба присутствуют в академии на птичьих правах.

Ха-ха, "это многое объясняет". Ведь тут нужно демонстрировать даже не двойную, а тройную (!) идеологическую выдержаннность.
Уходя немного в оффтопик - по степени идеологического конформизма сев.американская гумакадемия давно оставила позади советскую, где под покровом официальной идеологии, которой надо было демострировать публичную лояльность (в отличие от...) махровым цветом цвело всякое вольнодумство.
Я слышал такую историю. Один профессор с истфака ЛГУ пытался получить такую невиданную по советским меркам штуку как sabbatical. Это дело утверждалось на общем собрании университета, голосами химиков, физиков и т.д. Шансов было мало, но как только они услышали первое слово в названии его работы, "Тирания в Древней Греции", утверждение прошло на ура )).
15th-Dec-2016 01:50 pm (UTC) - Затравили
Героиня удалила все свои реплики
15th-Dec-2016 01:53 pm (UTC) - Re: Затравили
Ужасный век, ужасные сердца
15th-Dec-2016 01:57 pm (UTC) - Re: Затравили
А насчет fake news прячущихся в телефонах, Вы не правы: элойские телефоны находят только сведения, доступные элоям.
This page was loaded Mar 23rd 2017, 2:13 pm GMT.